水を加えて炊くだけなのに、米の風味を損なわなず手間が要らない秘密はこれ!
早炊米は、面倒な「洗米」「浸漬」「芯抜き処理」をすでに済ませているで、簡単に手早く炊き上がります。
おいしいご飯が素早く炊ける!
早炊米は、面倒な「洗米」「浸漬」「芯抜き処理」を済ませてありますので、簡単に手早く炊けます。 無洗米と比較した場合でも、無洗米は30〜60分の浸漬時間が必要なので、その分早くお召し上がりいただけます。
炊き上がりはいつでも同じ!
普通精米や無洗米は季節や水温によって加水量が変わります。 そのため、炊いたご飯が硬かったり柔らかかったりすることがあります。 その点早炊米は、どの季節でも加水量は変わりませんので、どなたでもいつでも美味しいご飯が炊けます。
時間が経っても味が落ちにくい
通常のお米ですと、買ってから時間が経過するにつれて美味しくなくなっていきます。 これは空気中の酸素によってお米の表面が酸化するために食味が劣化する現象です。 早炊米は、脱酸素剤を封入することで米の酸化を防止し、食味の劣化を防いでおります。